(812) 388-99-14
(812) 608-01-48

Генеральный подряд

 

 

 

 

Услуги генерального подряда предоставляют многие. Сейчас это модно. Людям кажется, что это просто – сам ничего не делаешь, а просто "гоняешь" других. И именно отсюда и идут все проблемы современной стройки - проблемы управления. В нашей стране все любят управлять, но очень мало кто умеет.

 

Наше преимущество ни в каких то «уникальных» знаниях, а просто в грамотной организации процесса.

 

Мы начинаем работу не с «организации строительной площадки» или сразу с поиска подрядчиков, а с ПЛАНИРОВАНИЯ! И тратим на это достаточно много времени.

 

Мы разбиваем весь проект на минимально возможные кусочки. Дробим его на конкретные действия. После этого максимально дотошно просчитываем необходимые временные, людские и материальные ресурсы на каждое действие и только исходя из этого рисуем график производства работ. И этот график одновременно включает в себя и график финансирования и перечень «контрольных точек» по которым легко можно отслеживать состояние стройки, состоявшиеся и планируемые затраты.

Так делают почти во всем мире, но в России такой подход практически не используют. Именно из за того, не умеют и не хотят планировать. А мы умеем. И любим!

 

А для Заказчика это самая драгоценная информация – можно очень точно планировать затраты (особенно если деньги заёмные) и тем самым очень сильно экономить. По опыту – только на одних банковских процентах можно выиграть 2-3%!

 

Второй момент – стоимость услуг по генеральному подряду. Очень часто стоимость определяется неким процентом от СМР. Интервал значительный – от 3-х до 10%. И тут возникает интересный нюанс – получается, что генподрядчику выгодно завышать стоимость стройки! У него и процент растет, и плюс, если изначально «перезаложиться», то и на «разнице» можно заработать. Заказчик часто вынужден соглашаться с фиксированным процентом, так как все крупные игроки на рынке играют по этим правилам.

 

У нас же правила немного другие. Мы, совместно с Заказчиком, на основании проекта и ключевых тендеров определяем полную стоимость строительства. При этом стараемся делать оценку максимально (насколько это возможно) приближенную к реальности. Далее, мы договариваемся об оплате генподрядных услуг! Но не в %, а в стоимости прямых затрат на ведение стройки – то есть фактически это компенсация прямых затрат на персонал плюс накладные расходы! И всё! Всю прибыль генподрядчика мы закладываем на конец строительства и привязываем её к двум параметрам: сроку и бюджету. Причем делаем обратную зависимость – чем ниже затраты и быстрее сроки, тем выше процент прибыли генподрядчика. А если мы превышаем бюджет или опаздываем со сроками – то наш процент уменьшается!

 

Выгодно всем! И заказчик уверен,что мы всеми силами будем стремиться к снижению затрат и ускорению процесса, и мы изначально замотивированы правильно планировать и считать, так как если где то промахнемся, то сами себя и накажем!

 

Еще одно преимущество – мы имеем свою «Службу заказчика» и с начального этапа стройки снимаем с заказчика нудную бюрократическую волокиту! Мы сами занимаемся получением разрешений и согласований. Сами общаемся со службой Госудаственного Архитектурно-строительного Надзора и прочими "деятелями" от государства. Сами готовим объект к сдаче и сами же его сдаем! (Конечно всё это может делать заказчик и самостоятельно, но чаще всего у него нет такой структуры и ему приходится учится этому с ноля)…

И именно поэтому мы предпочитаем подключаться к объекту в самом его зарождении, дабы владеть всей картинкой с начала и до конца.

Наверх top

Начните с нами работать.

Ваша заявка принята, наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время